Schulsozialarbeit (SSA)

Die Schulsozialarbeit (SSA) an der Schule Uznach wurde auf das Schuljahr 2019/20 von 70 auf 100% aufgestockt. Diese 100% teilen sich neu Liliana Eggenberger und Matthias Zillig, der seit einigen Jahren in der Region als Schulsozialarbeiter tätig ist. Liliana Eggenberger betreut den Kindergarten und die Oberstufe, während Matthias Zillig für die 1. – 6. Klasse zuständig ist.

Liliana Eggenberger und Matthias Zillig
SSA Uznach: Liliana Eggenberger und Matthias Zillig

Die Schulsozialarbeit ist beim regionalen Beratungszentrum Uznach angegliedert. Sie ist eine neutrale und unabhängige Anlaufstelle für:

• Schülerinnen und Schülern
  • Eltern und Familien
  • Lehrpersonen

Die Schulsozialarbeit bietet folgende Leistungen an:

• Beratung, Begleitung und Unterstützung bei persönlichen und sozialen Problemen
  • Prävention, Frühintervention und Krisenintervention
  • Vermittlung an weitere bzw. von weiteren Fachstellen

Die Schulsozialarbeit ist kostenlos und untersteht der Schweigepflicht.

Kontakt:

Liliana Eggenberger: 079 833 52 25 / liliana.eggenberger@rbuznach.ch
Matthias Zillig: 079 952 92 31 / matthias.zillig@rbuznach.ch
Standort: Schulhaus Büel, Schulhausstrasse 11 (im UG), 8730 Uznach (Eingang 7 auf dem Plan)

www.ssa-linthgebiet.ch

Hier finden Sie die Anwesenheitstage der beiden SSA-Mitarbeitenden: Anwesenheit_Team_SSA_UznachAug19.pdf (268.8 kB)