Die Schule Uznach darf die Schulsozialarbeit beanspruchen.

Die Schulsozialarbeit (SSA) ist ein Hilfsangebot für Schüler und Schülerinnen, Lehrpersonen und Eltern. Die SSA erfasst und bearbeitet Probleme von Kindern und Jugendlichen, welche sich im schulischen Umfeld auswirken.

Da die Schulsozialarbeit ein Teil der Schule und auch vor Ort ist, kann sie schon früh präventiv wirken. Die Primärprävention hat zum Ziel, die Sozialkompetenzen der Kinder und Jugendlichen zu fördern. Bei der Sekundärprävention geht es darum, soziale Probleme früh zu erkennen und eine Eskalation zu verhindern.

Zuständiger Schulsozialarbeiter für die Schule Uznach: Urs Inglin, Schulhaus Büel Tel. 079 833.52.25 oder 055 285.38.40