Besuch der KVA Linth

Die Klasse 4c hat als Abschluss des Themas Abfall - Wertstoffe - Recycling die KVA Linth besucht. Die tolle Führung hat beeindruckt! Als erstes hat der riesige Krangreifer mit Unmengen Abfall zum Staunen gebracht, dann war Begeisterung im Kommandoraum zu spüren und schlussendlich ging's mit Leuchtwesten und Helmen ausgestattet auf einen Rundgang durch die KVA. Die Kinder konnten in den auf 950 Grad geheizten Ofen schauen, die Rauchgasreinigungsanlage bestaunen und zum Schluss eine Münze aus der Schlacke (Asche) als Souvenir auswählen. Und eines ist ganz wichtig Kinder: Nie, nie in den Abfall kommt eine Batterie!!! :-)