Integrative Schulungsform (ISF)

Diese Seite informiert Eltern von Schülerinnen und Schülern der Schule Uznach über die bestehenden Förderangebote.

Bezüglich Anmeldeverfahren, Abklärungen und Stundenplänen der einzelnen Fördermöglichkeiten gibt die Klassenlehrkraft ihres Kindes gerne Auskunft.

Fördern an der Schule Uznach

Die ISF basiert auf der Grundhaltung, dass Verschiedenheit normal ist.

Die Schule Uznach arbeitet integrativ. Kinder mit Schulschwierigkeiten verbleiben in der Regelklasse und werden ihren Bedürfnissen entsprechend unterstützt, damit ganzheitliches Lernen im schulischen und sozialen Bereich möglich ist. Zusätzlich zu den Klassenlehrpersonen werden alle Klassen vom Kindergarten bis zur Oberstufe von einer Fachperson aus der Schulischen Heilpädagogik begleitet.