SCHULUNTERRICHT MIT GANZEN KLASSEN AB DEM 8. JUNI 2020

Ab dem Montag, 8. Juni 2020 bis zu den Sommerferien findet der Präsenzunterricht an der Schule Uznach wieder mit den ganzen Klassen und nach den offiziellen Stundenplänen statt.

Aktualisierung vom Mittwoch, 3. Juni 2020, 19.00 Uhr
(neue Textstellen und Links werden bei jeder Aktualisierung hervorgehoben, in dem sie kursiv sind)

Seit dem 11. Mai findet der Präsenzunterricht in Halbklassen und teilweise mit Sonderstundenplänen statt. Ab dem 8. Juni sind die offiziellen Stundenpläne wieder gültig und der Unterricht wird in ganzen Klassen durchgeführt.

Alle Eltern und Erziehungsberechtigten werden mit dem Elternbrief vom 3. Juni 2020 über die Wiederaufnahme des Ganzklassenunterrichts und weitere Themen wie Vorgaben für Schuljahresschlussveranstaltungen und Aussagen zur Beurteilung und zum Zeugnis informiert.

Die nachfolgenden Dokumente der Schule Uznach und des Kantons erhalten ergänzende Informationen zur Wiederaufnahme des Ganzklassenunterrichts, zum Schutzkonzept sowie weiterführende Informationen:
- Schutzkonzept der Schule Uznach, aktualisiert, gültig ab sofort bis Ende der Sommerferien
- Medienmitteilung des Kantons vom 29. Mai 2020
- Merkblatt Schulen zum Thema «Contact-Tracing», Mai 2020

- Elternbrief des Kantons vom 1. Mai 2020
- Weisungen des Kantons zur Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts vom 29. April 2020

Alle Räume der Schule, welche von Vereinen und privaten Organisationen regelmässig und unregelmässig genutzt werden, stehen ab dem 8. Juni 2020 wieder zur Verfügung. Auch die Schwimmhalle wird ab dem 8. Juni 2020 wieder geöffnet sein. Für alle Räume gelten Vorgaben. Die Vereine und Organisationen müssen zudem individuelle Schutzkonzepte der jeweiligen Sportart bzw. des entsprechenden Verbandes einhalten und vorweisen können.
Die Vereine wurden über die Details der Raumnutzungen direkt von der Schulverwaltung informiert.

- Rahmenvorgaben für Schutzkonzepte in Sportaktivitäten
- Piktogramme «Vereinssport mit Schutzkonzepten nach Lockerung der Massnahmen»

Wir sind für Sie da: Kontaktmöglichkeiten und Beratungsstellen

Die Schulverwaltung ist zu den ordentlichen Öffnungszeiten per Telefon und E-Mail erreichbar:
E-Mail: schulverwaltung@uznach.ch
Telefon: 055 285 38 00

-> Hier finden Sie eine Übersicht von verschiedenen Beratungsstellen, zusammengestellt von unseren Schulsozialarbeitenden
-> Hier finden Sie den Flyer «kleine Hilfestellungen für Eltern und Lehrpersonen» des Schulpsychologischen Dienstes des Kantons St.Gallen, inkl. Kontaktnummern für die Regionen und weiteren Notfallkontakten

Betreuungsangebot der Schule

Ab dem 8. Juni werden von der Familien- und Schulergänzenden Betreuung wieder die bekannten Betreuungsmodule angeboten: Mittagstisch, Nachmittags- und Ferienbetreuung.

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldungen für die Betreuung jeweils nur für die auf dem Anmeldeformular aufgedruckten Daten Gültigkeit haben. Für die Zeit vom 8. Juni bis 3. Juli 2020 muss in jedem Fall eine Neuanmeldung erfolgen.

Hier finden Sie alle Unterlagen und Informationen für die Betreuung:

- Anmeldeformular für die Betreuung vom 8. Juni bis 3. Juli 2020
- Anmeldeformular für die Betreuung in den Sommerferien (1., 2. und 5. Sommerferienwoche)
- Anmeldeformular für das 1. Semester, Schuljahr 2020/21 (10. August 2020 bis 29. Januar 2021)

Weiter Informationen zu den Betreuungsangeboten finden Sie auf dieser Homepage unter «Betreuung».

Weitergehende Informationen